The Lion King. Old Times

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lion King. Old Times » .|Скала Прайда » Пещера прайда


Пещера прайда

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://uploads.ru/i/z/E/T/zETR6.png

0

2

==Начало игры==

Утро. Солнце уже высоко стояло над саванной, протягивая свои лучи повсюду, словно тысячи добрых рук. Сарафина уже не спала, да и как можно было спать в это время! Ведь только недавно юного принца Симбу презентовали всей саванне. Финни была искренне рада за свою подругу королеву Сараби, а по совместительству счастливую мамашу наследника, но и у самой Сары была любимая маленькая дочурка Нала, в которой охотница души не чаяла. В данный момент львица лежала на небольшом уступе в пещере и с радостной улыбкой наблюдала за вознёй львят в пещере. Это было любимым занятием для такой львицы, как Саффи. Широко зевнув, счастливая охотница положила голову на лапы и чуть прикрыла глаза. Вскоре Фина совсем задремала.

Отредактировано Сарафина (08-05-2012 17:57:02)

0

3

Куле не хотелось играть с друзьями; она бы с удовольствием поспала часок-другой, но шумные львята мешали подруге прикрыть глаза, тормоша её и зовя поиграть. В другой раз Кула бы непременно присоединилась к весёлой возне, но сейчас она бы с большим удовольствием послушала бы историю или сказку.
Совсем недавно прошла торжественная церемония - презентация будущего наследника трона его будущим подданным. Конечно, Кула была ещё слишком мала, чтобы полностью осознавать всю важность этого события.
Львята смеялись и играли во что-то, скорее всего, в салки. За ними с улыбками наблюдали львицы, отдыхавшие в залитой солнцем пещере; иногда охотницы шикали на них, если уж малыши начинали чересчур шуметь, и продолжали негромко переговариваться, обсуждая последние новости, в частности, презентацию Симбы.
Зевнув, маленькая львица полусонным взглядом оглядела пещеру и заметила дремавшую Сарафину. Кула очень любила маму лучшей подруги, потому что та всегда рассказывала замечательные истории. Вот и сейчас Кула решила попросить у Саффи какую-нибудь сказку. Львёнка поднялась со своего места и побежала к Сарафине. Охотница дремала, и Кула задумалась, стоит ли будить её. Потом решила, что всё-таки стоит, и ткнула головой львицу в бок.
- Тётя Саффи! Ты спишь? - шёпотом спросила львёнка, качнув хвостом.
Конечно, было не слишком-то удобно будить львицу, но любопытной Куле очень хотелось узнать что-нибудь интересное. Может, Сарафина расскажет ей историю о великих королях прошлого, или о прекрасных львицах, за сердца которых сражались храбрые герои. Куле хотелось, чтобы Нала тоже пришла послушать; вдвоём с подругой было бы интереснее, потому что в таком случае всегда можно обсудить услышанную сказку или придумать ей своё собственное продолжение.
Кула села и обвила хвостом лапы, посмотрев на Сарафину.

Отредактировано Кула (07-05-2012 20:43:03)

0

4

Вот так всегда. Только Сарафина закрыла глаза и погрузилась в сон, как тут же её разбудили! Но Финни нисколько не злилась на нарушителя покоя, напротив, когда львица открыла глаза и увидела, что это была её любимая племянница Кула, она даже улыбнулась.
- Нет, детка - Финни зевнула - Благодаря твоим усилиям, уже нет.
Саффи скептически оглядела Кулу. Шерсть малышки была в пыли. Фина покачала головой. И почему эти львята не следят за личной гигиеной? Затем львица ласково лизнула племянницу в макушку, а после и вовсе стала полностью вылизывать. Наконец, Сарафина закончила и невольно залюбовалась результатом своих трудов.
- Ну вот, теперь ты чистая. Так что ты хотела? Твоя мама опять на охоте? Почему ты не играешь с остальными львятами.

0

5

Кула ненавидела умывание, но вырваться от тёти Саффи было не так-то просто. Малышка отчаянно вертелась, пытаясь не попасться под язык львицы, но Сарафина всё-таки умыла её.
- Не люблю умываться, - недовольно сказала маленькая львица, поведя ушками, словно стряхивая с них пыль.
- Ну вот, теперь ты чистая. Так что ты хотела? Твоя мама опять на охоте? Почему ты не играешь с остальными львятами? - спросила Сарафина, с улыбкой посмотрев на племянницу.
- Да, мама охотится, - с сожалением ответила Кула. Зингела была лучшей охотницей прайда, и Кула несказанно гордилась своей мамой. Вот только львица проводила с дочерью гораздо меньше времени, чем хотелось обеим. - Я хочу послушать сказку, тётя Саффи! К чему мне глупые детские игры? - важно сказала последнюю фразу львёнка с таким серьёзным видом, словно это не она вчера носилась по пещере вместе с другими львятами, своим хохотом и громкими криками мешая отдыхать львицам.
- Расскажи мне что-нибудь? - попросила Кула, поставив лапки на лапу Сарафины и преданно заглядывая львице в глаза. - Ну пожааалуйста!

0

6

---- Начало игры

Ал лежал и смотрел вдаль. Он проснулся раньше всех, и поспешил поскорее уйти из пещеры. Хотя особо далеко он не уходил, так лишь спрятался неподалеку от неё. А именно он лежал под деревом, которое находилось чуть дальше от пещеры прайда. Оттуда было все прекрасно видно. Он смотрел на то, как веселятся львята, а ему самому было грустно. Особенно грустно было видеть львят со своими родителями, они казались такими счастливыми. Львенок недовольно фыркнул и встал, больше смотреть на этих весельчаков ему не хотелось. Он решил пойти в пещеру, лечь в самый дальний угол и провести там еще немного времени. Спать он совершенно не хотел, но ему нужно побыть в одиночестве. Хотя он понимал, что и в пещере будет слышен смех львят. Войдя в пещеру он увидел еще одну львицу, и счастливую львенку. Опять ему стало грустно, но теперь просто пройти мимо он не мог. Просто потому, что это не вежливо. Хотя ему было наплевать на то, что подумает эта львица о нем. Львенка была намного младше нашего героя, а значит общаться с ней он не станет. Ведь маленькие глупые львята только и знают, что задавать вопросы. Ал не считает себя маленьким, но он еще и не совсем взрослый. Просто этим львятам его не понять, вот и все. Он подошел к львице, а затем наклонил голову в знак приветствия и сказал: - Здравствуйте. Сарафина. Посмотрев на Кулу, он тоже решил её поприветствовать: - Привет. Голос был холодным и безразличным. Он сел и посмотрел на львицу, а затем на львенка. Поздоровался и уходи, так он наверное должен был поступить. Но что-то ему подсказывало, что пока что ходить не нужно. Возможно он должен пообщаться с этой компашкой, чтобы хоть как-то отвлечься от грустных мыслей. Хотя не думать о грустном, у него вряд ли получится. Ал снова фыркнул и теперь на морде было просто спокойное выражение. Он не хотел, чтобы ему задавали вопросы о том, почему у него плохое настроение. Отвечать на такой вопрос он не станет, а просто уйдет отсюда и все. Сейчас был уже день, так что можно пойти погулять. Солнце закрыли тучи, и это просто идеальная погода. Ведь сейчас не так жарко, правда сейчас уже солнышко начинает пробиваться сквозь тучки.

0

7

- Рассказать что-нибудь? Хм...Это можно - львица уже собиралась было начать, но тут к компании присоединился ещё один львёнок. Выслушав его приветствие, львица кивнула.
- Здравствуй. Ты ведь Алекс, верно? Неужели ты тоже хочешь послушать какую-нибудь историю? Тогда усаживайся поудобней и слушай.
На минуту Сарафина задумалась, но потом словно просветлела и улыбнулась.
- Вы слышали о Мохату? Он был великим королём. Все его подданные уважали и чтили этого мудрого льва. Он всегда оказывал помощь своим подданным, а однажды, во время засухи, даже нашёл одно заброшенное озеро! Несомненно, это был самый великий король за всю историю нашего прайда! Позже у него появился сын по имени Ахади, который в будущем стал отцом уже известного нам Муфасы. Когда Мохату умер, на небе зажглась новая звезда, самая яркая из всех, что сушествуют на свете. После этого события все подданные умершего короля долго скорбели, но новая королевская чета в лице Ахади и Уру давала им надежду на светлое будущее, не менее хорошую жизнь, чем при Мохату.
Закончив свой рассказ, львица торжественно оглядела львят. Она считала, что эта история обязательно должна понравиться им, ведь и саму в львицу она в детстве вдохновляла.

Отредактировано Сарафина (12-05-2012 21:53:48)

0

8

- Привет. - Поздоровался подошедший Алекс с отталкивающим безразличием в голосе.
- Привет, - настороженно ответила Кула, и вскинула голову, устремив взгляд на Сарафину. Если этот выскочка считает себя таким взрослым, то и пожалуйста, не стоит общаться с этим задавакой.
Кула посмотрела на Алекса, стараясь, чтобы он не заметил её взгляд. Решит ещё, что интересен, а это совсем не так. Хотя любопытной маленькой львице очень хотелось завалить Алекса вопросами, а частности, что же такое произошло и почему он выглядит грустным в такой замечательный день.
Сарафина начала рассказ, и Кула внимательно слушала повествование, даже забыв о своих мыслях насчёт Алекса. История оказалась очень интересной, и, когда львица закончила говорить, львёнка с нетерпением спросила:
- И что же было дальше? При короле Ахади была такая же хорошая жизнь, как и при Мохату, да? - этим вопросом Кула собиралась подтолкнуть тётю Саффи к новому витку рассказа. Малышке очень хотелось узнать продолжение. Сама она родилась всего лишь два месяца назад, то бишь во время правления Муфасы, и мало что знала о королях прошлого. Ведь не все львицы рассказывали истории о них, некоторые повествовали о вымышленных событиях, рассказывали сказки о львах с волшебной силой. Но ведь те львы не совершали подвиги по-настоящему; а короли, правившие прайдом в прошлом - совершали, и поэтому Куле всегда были немного более интересны рассказы о невымышленных событиях. Она с надеждой посмотрела на Сарафину, ожидая услышать продолжение истории.

0

9

Очередь: Сарафина, Кула, Алекс.

0

10

Сарафина тоже поприветствовала Алекса, правда еще и задала несколько вопросов. А вот львенка не стала задавать ему вопросов, и это ему очень понравилось. Хотя он понимал, что вопросы ему задавать конечно же будут, но возможно чуть позже. Послушать историю? Ему конечно было интересно узнать о королях его прайда, но в тоже время ему было на них наплевать. Львица начала рассказывать историю о Мохату, который когда-то был королем прайда. Ал конечно слушал её внимательно, так как история и правда была интересной. - Интересная история, - сказал Ал. Так из вежливости он произнес эти слова, а вот голос его был безразличным. Кула снова задала вопрос Сарафине. Какая она любопытная. Подумал Алекс и фыркнул. Больше он ничего не сказал, а стал просто ждать новой истории львицы.

0

11

Не успела Сарафина закончить свой рассказ, как её неугомонная племянница потребовала новую историю. Львица невольно усмехнулась, вспомнив, что в детстве обладала точно таким же любопытством.
- Хотите знать, что было при правлении Мохату? Ну хорошо... - львица немного прокашлялась и начала - Насколько я помню, Ахади всегда был очень суетливым, королевские дела не давали ему много времени видеться с семьёй, состоявшей из его жены Уру, бывшей львицы-одиночки, что вступила в прайд Мохату ещё  в молодости и двух его сыновей Таки и Муфасы. Муфаса был старше и поэтому именно ему было уготовано занять трон после смерти его отца. Юный Така никак не мог с этим смириться. Помню, как я и Сараби пытались втолковать ему, что это не так важно, но он и слушать не хотел. Муфасе уделяли слишком много внимания из-за того, что он будущий король, а Така считал, что родители просто любили старшего брата больше, чем его самого...Ой! - внезапно спохватилась Финни - Кажется, я немного отвлеклась. Я ведь хотела вам рассказать про правление Ахади, а не про вражду двух братьев, верно? Так вот, Ахади было тяжело справляться с Такой, ведь он знал гордый нрав своего младшего сына. Но когда король пытался разобраться в семейных проблемах, то постоянно его отвлекали жалобы подданных, не прекращающихся, порой, целый день. Благо, за воспитание Таки взялась Уру. Она всегда была очень мудрой королевой и я думаю, что многим львицам следует равняться на неё. Когда в королевстве Ахади произошла засуха, именно она нашла тот самый забытый источник, что давным-давно открыл Мохату. - Фина помолчала, обдумывая дальнейшие слова,  а затем продолжила - В целом, правление Ахади протекало довольно неплохо, но с Мохату ему всё же не сравниться.

0

12

- Спасибо, тётя Саффи, это было очень интересно! - воскликнула маленькая львица, когда Сарафина завершила повествование.
Истории и впрямь были захватывающими; Куле хотелось бы обсудить с кем-нибудь услышанное.
"Жаль, что Налы сейчас тут нет," - подумала львенка, бросив взгляд на Алекса. - "Вот с ним я вряд ли поговорю!"
Кула обернулась и посмотрела на других львят, игравших в противоположном углу пещеры. Некоторые из них ушли к своим матерям, а оставшиеся уже устали от беготни и просто болтали о чем-то друг с другом.
"Может, пойти к ним?" - подумала Кула, ещё раз посмотрев на Алекса с Сарафиной.

офф: извините за маленький пост, времени просто нет.

Отредактировано Кула (19-05-2012 21:52:32)

0

13

Ал зевнул, хотя рассказ ему и правда понравился. Слушать о ком-то другом, о том какая у них была сложная жизнь, это точно не для Алекса. Послушав её рассказ он понял, что жизнь этих королей была просто цветочками, по сравнению с прошлым львенка. - Спасибо Сарафина, за этот рассказ, - сказал он и наклонил голову. Алекс снова вспомнил то, что произошло в тот день, когда они с родителями отправились на прогулку. Эти чертовы гиены, и откуда они только взялись. Значит воины прайда плохо осматривают границы. Ну как они могли не заметить гиен? Рассуждал львенок, и от этого его настроение ухудшилось. Ему захотелось убежать куда-нибудь отсюда, и побыть одному. Частые смены настроения, это самые обычные явления в характере Алекса. Тут он неожиданно для себя подошел к Сарафине, и просто прижался к её лапке, а затем уткнулся головой в её грудь. Быстро отойдя он сказал: - Извините пожалуйста. Он отвернулся от львицы, и лишь одна слезинка упала на землю. Он не позволил себе плакать, ведь знал, что сразу же начнутся расспросы, а этого он не хотел.

0

14

Сарафина была рада, что львятам нравились её рассказы, но от взгляда львицы не ускользнуло и то, что Алекс вёл себя как-то отстранённо. Малыш, казалось, только для виду проявляет все эти любезности по отношению с старшей львице. Внезапно вышеупомянутый львёнок обнял лапу львицы и уткнулся той в грудь. Он тут же быстро отвернулся, но от взора львицы не ускользнуло ещё и то, что по его щеке скользнула вниз одинокая слезинка. Финни прижала львёнка свободной лапой к себе и лизнула в мордочку, успокаивая и как бы говоря, что всё ещё будет хорошо, не унывай! Ещё раз лизнув малыша в мордочку, Сарафина, наконец, убрала свою лапу со спины Алекса.

0

15

Кула с изумлением глядела на поведение Алекса. Она недоумевала, чем было вызвано такое внезапное проявление чувств казавшегося отстраненным львенка. Ей очень хотелось спросить, в чем же дело, и в маленькой львице боролись сильное любопытство и элементарная деликатность, не предписывающая лезть с расспросами в тяжелые минуты. Наконец любопытство взяло верх, и Кула уже сделала шаг по направлению к Алексу, как вдруг заметила блеснувшую на щеке старшего львенка слезу. Это остановило ее; Кула решила, что вопросы здесь не к месту, так как Алексу это может не понравиться.
"Потом спрошу," - пообещала себе львенка, таким образом пытаясь придти к консенсусу с самой собой и утихомирить свое любопытство. В мыслях любопытной малышки уже промелькнуло множество вариантов причин поведения Алекса, но все-таки ей очень хотелось расспросить львенка об истинных причинах его горя.

0


Вы здесь » The Lion King. Old Times » .|Скала Прайда » Пещера прайда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC