The Lion King. Old Times

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lion King. Old Times » .|Скала Прайда » Убежище Шрама


Убежище Шрама

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://uploads.ru/i/A/T/M/ATMso.png

0

2

---> Начало игры <---

Шрам не спеша обошёл скалу прайда и завернул в свой "уголок". На сегодняшнее утро была назначена церемония представления принца Симбы, сына Муфасы - родного брата Шрама. Однако, это ни чуть не волновало льва. Единственное что озадачило его несколько недель назад, когда львёнок появился на свет - то что теперь королём он, Шрам, стать не сможет. Ведь королём-львом всегда становился старший, или единственный, сын бывшего короля.
"Он лишил меня права на власть, так с какой стати я должен приветствовать его?" - стучало в голове тёмногривого. Но не смотря на боль, горечь и обиду, он оставался невозмутимо спокоен. Лишь выдавал колкости в ответ, да рычал на всё живое.
Пройдясь по пещере, Шрам тяжело опустился на землю. Немного опустив голову, он повернулся на бок и лёг на лапы, надеясь вздремнуть, пока его не разыщет Зазу со своими нравоучениями, но видеть Муфасу ему всё равно не улыбалось. Ведь сейчас Шрам может с горяча сболтнуть много лишнего, а этого делать никак нельзя. По крайней мере, сейчас.

0

3

Ещё вчерашним вечером Зазу полетел предупреждать всех жителей королевства о церемонии представления принца прайда, прошедшей этим утром, так что как только советник короля проснулся, он уже чувствовал некую усталость в крыльях. Но делать нечего, и ещё на рассвете пернатый второй раз облетел земли прайда, чтобы разбудить проспавших животных, а затем, после церемонии, полетел собирать утренние новости.
В общем, к тому моменту, как красноклювый ток выполнил свои обязанности, ему казалось, его крылья вот-вот оторвутся — настолько Зазу устал за это утро. Небо было облачным, и солнце выглядывало редко, но воздух оставался горячим и душным, а ветра почти не было, так что советник короля решил передохнуть в тени — подальше от редких, но горячих лучей солнца.
В тот момент, когда Зазу только подумал об этом, он увидел внизу, чуть впереди, небольшую пещеру, в которой наверняка царила прохлада. Собрав силы, чтобы сделать последний рывок, пернатый начал плавно спускаться к земле и, коснувшись лапами прохладного каменного пола, зашёл в пещеру. Присев на землю (ну, как присев... вы можете себе представить, как сидят птицы, когда спят?), Зазу осмотрел пещеру на предмет каких-нибудь червячков, — советник всё же предпочитал их фруктам и семенам, — но так ничего и не нашёл. Зато его взгляд уловил нечто иное.
В дальнем углу пещеры, сливаясь с каменной стеной, лежал черногривый худощавый лев тёмного окраса. То был брат короля Муфасы, Шрам. Нельзя сказать, чтобы Зазу любил этого черногривого, но и как-то неприязни к нему не испытывал. Но взгляд этого льва на жизнь, то, как он «интересовался» жизнью брата и как «радовался» за все его успехи — всё это раздражало Зазу. Пернатый не хотел даже слова говорить этому льву, особенно теперь, но выбора не было — необходимо было узнать, почему черногривый отсутствовал на церемонии представления собственного племянника. Зазу не спеша подлетел к брату короля (он ещё не успел отдохнуть, и потому каждый взмах крыльев давался с трудом):
Шрам!

0

4

Повалявшись минут с двадцать, лев с некоторой силой подавил внезапный приступ голода. О да, сегодня из-за церемонии Шрам не успел поесть, ибо вся живность была занята подготовкой к встрече Симбы, все: от львиц и львят до слонов и антилоп. Порой казалось, что даже муравьи настроены против брата короля. С великой досадой хищник глянул на умывающуюся в недрах крошечной норки мышку и, не решив не тратить силы на поимку этого грызуна, сглотнул слюну.
Однако, только кот успел вновь удобно улечься, его уши уловили некий шорох у входа в пещеру. Приоткрыв один глаз, Шрам глянул в ту сторону, откуда доносился звук. Внимание привлёк небольшой, но очень заметный на фоне солнечной зелени серовато-голубой красноклювый ток.
"Зазу... И что этот радужный болван забыл здесь..?" - мысль сама собой пришла в голову при виде мажордома, но лев сумел сдержаться и не произнести этого, хоть и был готов высказать Зазу пару "ласковых".
— Шрам! — пернатый подлетел к Шраму, и черногривый нехотя повернул голову. Как же забавно выглядел недовольный Зазу! Хищник не удержался, и лукаво ухмыльнулся:
— Ай, Зазу... Что тебе нужно от меня?
В глубине души, брат короля был бы рад сейчас встать и уйти прочь от мажордома своего горячо любимого "братца", но это было не возможно.

0

5

Шрам с ленцой и неохотой повернул голову в сторону советника, ухмыльнувшись при этом. Собственно, ничего другого Зазу и не ждал от черногривого — этот хитрый и алчный лев, похоже, не умел испытывать всевозможные хорошие чувства: гордость за брата, счастье за племянника, радости к жизни... Конечно, возможно, где-то в глубине души они и присутствовали, но снаружи пернатый видел лишь злобу на весь мир и жажду власти. Хотя насчёт последнего Зазу не был уверен.
Где ты был на утренней церемонии? — чуть насупившись и стараясь казаться важным (ведь он был советником самого короля!), Зазу сделал пару шагов в сторону члена королевской семьи. — Я говорил тебе о ней вчера вечером, но ты не пришёл. Где ты был утром? Я не мог разыскать тебя, чтобы напомнить об этом.
Пернатый старался глядеть Шраму прямо в глаза, чтобы попытаться пробудить в нём хоть самую капельку совести, но, не выдержав и секунды взгляда черногривого, сам отвёл глаза в сторону. Нет, он просто не мог смотреть в эти ярко-зелёные, буквально пожирающие взглядом глаза.
На секунду Зазу показалось, будто у Шрама есть желание позавтракать советником короля, но он тут же выкинул эту глупую, на его взгляд, мысль из головы. Но пару шагов назад всё же сделал. На всякий случай.

Отредактировано Зазу (27-04-2012 20:32:34)

0

6

Нынче Шрама не очень радовало даже видеть кого-то из окружения брата, хотя может львиц он и подпустил бы к себе, был вежлив с ними, но никак ни с этим "хвостатым индюком", как он величал Зазу когда его никто не слышал. Но кажется советник его Величества не скоро уйдёт отсюда и оставит льва в покое, если вообще не полетит рассказывать всему прайду про выходку черногривого.
— Где ты был на утренней церемонии? — важно произнёс ток. Но тон птицы ничуть не отразился на рассудке хищника: Шрам всё так же отрешённо и эгоистично глядел на Зазу.
— Я хотел присутствовать там, но ты же понимаешь... — начал Шрам. — Вся эта возня зверей.. Утомила меня, а я ведь даже позавтракал.
— Я говорил тебе о ней вчера вечером, но ты не пришёл. Где ты был утром? Я не мог разыскать тебя, чтобы напомнить об этом. — сея реплика мажордома дико рассмешила льва, и ему пришлось с силой сдержать себя, дабы не расхохотаться.
— Зазу, Зазу! Вчера вечером было вчера, я и позабыть мог. Тем более, когда рядом столько ненужного моей жизни народу... — кот быстро перевёл взгляд на пернатого, и в глазах Шрама мелькнула искорка алчности и злобы, в надежде, что красноглювый ток сам поймёт о ком идёт речь - принц Симба... Но тут новый приступ голода и урчание в желудке показали себя. Шрам был голоден, и очень сильно.
"Господи, да это же целый ходячий фуршет..! Нет, Така, опомнись! Он же приближённый Муфасы, и если что-нибудь случится с этим хвостатым индюком, то по голове прилетит мне, причём от брата."
О, как же это трудно останавливать себя от искушения. И шрам понимал это, когда боролся с мыслью съесть птичку на обед.
— Надеюсь львицы успели поохотиться.. — задумчиво произнёс лев, на время забывший о Зазу. Конечно это кощунство, вот так придти поесть, не поприветствовав племянника, но что поделать — жизнь жестока...

+1

7

Подумать только, этого наглеца беспокоил только собственный желудок! «Я тоже ничего не ел со вчерашнего вечера и очень голоден, но всё равно выполняю свои обязанности, несмотря ни на что», — Зазу хотел сказать это Шраму и уже было открыл клюв, но передумал. Разве сможет такой лев, как этот черногривый, понять смысл данных слов? Не то, чтобы Зазу считал брата короля глупцом, но лев не умел слушать других — это точно.
Поэтому я и хотел разыскать тебя этим утром, чтобы напомнить о церемонии, — медленно, как-будто разъясняя что-то маленькому львёнку, говорил Зазу. Ведь он уже объяснил эту своему собеседнику, зачем тот делает вид, что не услышал этой фразы? — Но, как я уже сказал, тебя я нигде не нашёл, — повторил советник. — Муфаса будет очень огорчён, узнав, что ты отсутствовал на церемонии.
Нельзя сказать, что Зазу хотел пожаловаться королю (который, впрочем, наверняка и сам заметил отсутствие брата), но разве можно упустить возможность как-то «подгадить» этому льву? Все планы Зазу исчезли из головы, как только он услышал урчание желудка льва. Какое бы положение ток не занимал в этой части саванны, всё-таки зверь, лежавший напротив него, был хищником, а он, птица-носорог, — потенциальной добычей. «Я тоже на это надеюсь», — нервно сглотнув слюну и сделав ещё пару шагов назад, мысленно ответил Зазу Шраму.

0

8

Зазу вновь начал пудрить мозг Шраму, из-за чего лев всего лишь сделал выражение, как бы говорящее "Да-да, я слушаю тебя, маленький болван!", ибо вникать в смысл всей той бредятины, что говорил красноклювый льву не хотелось.
- Поэтому я и хотел разыскать тебя этим утром, чтобы напомнить о церемонии. Но, как я уже сказал, тебя я нигде не нашёл, - деловито говорил мажордом. Ах как хотелось назвать его Банановым клювом, дабы он заткнулся, но сие было через чур, даже для такого, как Шрам.
- Ты знаешь, что я не маленький львёнок, чтобы меня искать по всей саванне, - без тени жалости начал лев. - Сегодня я всё утро провёл здесь, птичьи мозги! Шрам чувствовал себя, если не королём саванны, то хотя бы королём этой ситуации.
- Муфаса будет очень огорчён, узнав, что ты отсутствовал на церемонии.
Хищник лениво зевнул, и зубы звонко лязгнули в воздухе. Зелёные глаза полыхнули странным оживлением, которое было свойственно только ему, мрачному королю этой пещеры.
- Что ты... Я уже бегу его утешать, раз он "огорчён"! Хотя... Не-ет, я лучше погоняю маленького Ззау по Скале Прайда...! - с этой фразой, после второй, решающей просьбы желудка, брат короля резко вскочил, и опустившись на передние лапы, принял охотничью стойку.
"Неужели мать не учила тебя не соваться к голодным львам в пасть? Чтож, мне же лучше, хвастатый индюк!" - мимика Шрама полностью совпадала с мыслями, и потому кот казался просто безумцем..

0

9

Сегодня я всё утро провёл здесь, птичьи мозги!
Зазу хотел ответить на эти слова льва в том же тоне, что и он, — со злостью, раздражением, презрением, — но, как уже говорилось, ситуация была крайне опасной для тока. Он всё ещё оставался потенциальной добычей.
Знаете ли вы знаменитое высказывание «Все мысли материализуются»? Наверное, в данном случае оно подойдёт как нельзя лучше — Зазу столько думал о том, что черногривый может его сожрать, что, после очередного урчания желудка, Шрам, похоже, решил воплотить мысли птицы в жизнь, встав в охотничью стойку и объявив советнику о своих намерениях.
Нет, Шрам... Муфаса узнает — мало тебе не покажется! — отступая назад с небольшой дрожью в голосе говорил Зазу. А что ему оставалось? Только напомнить брату короля о последствиях да улетать как можно скорее.
Оттолкнувшись от земли, ток взмыл в воздух, взглядом отыскивая какой-нибудь выступ под потолком пещеры, где лев не сможет до него добраться, но крылья ещё не успели отдохнуть, и птица с трудом взмывала всё выше и выше, ожидая в любой момент нападения и сзади и, как последствие, смерть, — всё-таки он пока не добрался до этого заветного выступа. Возможностей черногривого он не знал — что если тот умеет очень высоко прыгать?

0

10

По-видимому Зазу догадался о том. кто сейчас станет "Рождественской индейкой" а-ля птичка гриль для голодного льва, и начал пятиться назад.
Шрам не был таким уж хорошим охотником, но он отлично помнил чему его учила его мать Уру в детстве: вот, хоть и не спеша, но лев выжидал момент, чтобы бросится на пернатого собеседника. Глаза самца стали зеленее обычного, а зрачки превратились в малюсенькие угольно-чёрные точки. Желудок давным-давно уже сводило от голода, рёбра чуть выступали на кирпично-золотистой шкуре, когти были выпущены так, что больно было наступать на лапы.
- Нет, Шрам... Муфаса узнает - мало тебе не покажется! - дрожащим голосом пролепетал ток. Однако, для Таки эти слова были равносильны звону колокольчика к обеду.
- Ммрррааааау!! - громкий, немного хриплый и сдавленный рык наследника Прайд-Рока заставил птиц, ищущих червяков на полянке неподалёку от пещеры, взмыть в воздух и, не клином как всегда, а врассыпную, улететь отсюда. Тоже самое и пытался сделать Зазу: он оттолкнулся своими красными лапками от каменистого пола и  взмыл в воздух.
Шрам не верно рассчитал время, но успел подняться на задние лапы, и в этом полу-прыжке повернуться на пол оборота. В это время мажордом выискивал взглядом убежище для себя где-нибудь повыше, но напрасно: морда льва оказалась рядом с телом птицы, и горячий воздух из ноздрей обдал хвост Зазу.
Для поимки  летающей стряпни льву не хватило всего лишь нескольких миллиметров - зубы сомкнулись как раз неподалёку от советника Муфасы и Шрам упал на землю, отплёвываясь от серебристо-голубых перьев.

0

11

Зазу понял что произошло лишь тогда, когда его лапы коснулись холодного камня под потолком пещеры. Переводя дух, ток посмотрел с карниза вниз — туда, где остался черногривый. Даже несмотря на то, что Шрам навряд ли мог прыгнуть к самому потолку пещеры, птица всё-таки старалась прижаться как можно ближе к стене, морально успокаивая себя и уверяя, что он не станет добычей этого хищника. Во всяком случае, сегодня.
Зазу с нетерпением стал смотреть на выход пещеры, ожидая появления Муфасы — только король сейчас мог спасти его. Вход в пещеру был достаточно низкий. Конечно, Зазу мог вылететь, но, опять же, не зная способностей льва, он не мог гарантировать себе безопасный вылет. А рисковать советник не хотел, ведь на кону была его жизнь. «Где же Вы, Ваше Величество?..»

0


Вы здесь » The Lion King. Old Times » .|Скала Прайда » Убежище Шрама


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC