The Lion King. Old Times

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lion King. Old Times » .|Флешбэк » Мажордом и бастардка. [Tsera & Зазу]


Мажордом и бастардка. [Tsera & Зазу]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1) Главные герои:
Зазу и Tsera

2) Второстепенные члены:
Только африканские звери в виде массовки, не более.

3) Место действия:
Сея интересная встреча произошла во владениях короля-льва Муфасы. Луга, где встретились наши герои находятся не так далеко от Скалы Прайда, но и не близко.
Здешний ландшафт постепенно идёт немного ввысь, а после, закончившись камнями, образует, образуя склон. Тут нет ни деревьев, ни хорошо протоптанных троп - весь луг покрыт шикарным мягким ковром из травы, немного притоптанным лапами короля. Также имеется валун - остроконечный камень, повторяющий форму яйца.

http://uploads.ru/i/s/t/K/stK4S.png

4) Время и погода:
День в самом разгаре своего существования. По человеческому времени где-то 14-15 часов. События отыгрываемого флешбэка датируются прошедшим месяцем: Цере 2, 8 лет, Зазу - 3, 11 лет. Впервые Цера узнала мажордома так близко, и впервые Зазу узнал дочь Шрама в лицо, хоть он и слышал о ней.
Солнце, ветер - благодать. Солнце, наконец, сжалилось над животными и греет, а не жарит как всегда. Вдобавок к этому небольшая облачность и тёплый несильный юго-западный ветер, приятно ворошащий шерсть и перья.

5) Мини-сюжет:
И как же забросило наших столь разных персонажей сюда, в открытое место? История проста.
Зазу, который освободился от работы мажордома, выкроил пару минут, и пока Муфаса вновь не занял его, решил провести время на свежем воздухе. Отдыхая, как бы невзначай, на подсознательном уровне пернатый продолжал работать - осматривать окрестности.
В это время Цера, которую впервые сморил сон, искала спокойное место для дневного отдыха. И как на зло, в пещере прайда распищались львята, а те кто по старше - играли в шумные игры у подножия скалы. Львице не осталось ничего кроме как искать себе пристанище за пределами скалы. И ей приглянулся залитый солнцем луг с мягкой травкой...

0

2

Утро выдалось хоть и коротким, но достаточно трудоёмким для Зазу — для ежедневного утреннего доклада красноклювый ток облетал королевство. Это утро было каким-то особенным — везде что-нибудь, да было не так: то жирафы с носорогами не поделили воду на водопое, то антилопы поссорились между собой, то слоны прошлись недалеко от колонии сурикатов так, что у последних обрушилась половина тоннелей. Что мог, Зазу решил сам, по поводу остального же полетел с докладом к королю, после чего они вдвоём наводили порядки в королевстве.
Словом, как упомянулось выше, утро для мажордома выдалось нелёгким, так что, когда появилась свободная минутка, ток решил немного отдохнуть. Удобно устроившись на большом валуне, Зазу почистил перья, после чего, греясь на тёплом, не жгучем солнце, начал осматривать королевство. Уже по привычке, наверное.
Как же необъятны были земли прайда! Казалось, они тянулись бесконечно вдаль, охватывая весь мир. Ток, как мажордом короля, естественно знал, где лежать границы прайда, но сейчас он прикрыл глаза и представил, что нет никаких границ, и его король правит всем-всем миром. Что ж, Зазу действительно был предан Муфасе.
Впрочем, он так замечтался, что совсем потерял бдительность.

0

3

- Мруууумр... - если бы Церу было не видно, можно подумать что это пропищал котёнок.
Нежась на нагретой солнцем траве,львица забыла обо всём на свете: о том что она львица, она хищник, о том что она хотела быть на охоте, и даже о том что у неё есть семья - все мысли улетели далеко-далеко, оставив о себе лишь утреннюю дымку. Мечты о хорошем и долгом сне начали сбываться.
Сквозь дремоту Тина ясно слышала мышиную возню и стрекот кузнечиков. Вся матушка-природа жила, двигалась и это действовало на юною львицу-подростка более чем успокоительно. Прикрыв глаза Цериатина с наслаждением вникала в шум этой природы, невольно становясь её частью...
Но неожиданно до ушей самки донёсся странный, рассекающий ветер звук. Резко открыв глаза и привстав со своего "спального лежбища", кошка повернула голову в ту сторону, с которой донеслись не то хлопанье перьев, не то шелест травы. Дикое изумление, походящее на ужас застыло на морде Церы: прямо перед ней, на большом валуне сидел красноклювый ток. И, как показалось бастардке, он тоже мечтал. Может о семье, а может и о собственном желудке - этого она уже не знала.

Офф

Прости за столь мелкий пост. Отсебятина и тавтология, ибо мой мозг всё ещё спит...

0

4

офф

Можно подумать, у меня большие посты)

Из мечтаний Зазу вывел шелест травы, которая колыхался точно не из-за ветра — звук тогда был бы чуть иной. Какую бы должность мажордом ни занимал в прайде, всё-таки он оставался для хищников дичью, и потому инстинкт самосохранения у тока был хорошо развит, а отсюда чуткий слух и зоркие глаза.
Повернувшись в сторону, откуда шёл звук, мажордом увидел тёмного окраса львицу, находящуюся в полу-лежачем состоянии. Похоже, она лежала в траве и Зазу, пролетая мимо, не заметил её. В первые секунды от неожиданности и испуга птица хотела взлететь, а в голове её витали мысль вроде «Это конец!» или «Прощай, жизнь!», но почти сразу мажордом узнал в незнакомке одну из членов прайда, и чуть расслабился, хотя всё ещё готов был взлететь в случае опасности (кто знает, что у неё на уме).
Чудный день, не правда ли? — с улыбкой и нервным смешком, с опаской оглядываясь по сторонам, — а вдруг её приятельницы тоже где-то здесь? — проговорил Зазу. Не сидеть же им молча и глядеть друг на друга, верно?

Отредактировано Зазу (08-05-2012 14:18:19)

0

5

Прошло буквально несколько секунд, и пернатый тоже обернулся. Их взгляды, полные испуга, неожиданности от того что кто-то прервал их раздумья, встретились. И пока летающий объект колебался "улететь-не улететь", Цет с интересом вглядывалась в странного "соседа" по поляне: голубоватая птица с тёмно-синим хвостом, большим ярко-оранжевым клювом и такими же рыжими, почти красными ногами.
Львица игриво склонила голову вбок, но чуть повёрнутый ток стал казаться еще смешнее, и Тина решила что лучше так не смотреть на него: всё-таки не вежливо смеяться над живым существом только потому, что природа его так "раскрасила".
Чудный день, не правда ли? — сказала птица, по-видимому успокоившись. Он испугался её. Её! А ведь когда-то она хотела чтобы её боялись все. Однако, не надо забывать, что и сама Цера вначале была напугана появлением красноклювого.
— Возможно.. — лениво протянула Тина и зевнула во всю свою пасть. После, кошка медленно начала подниматься на лапы.
— Меня зовут Цериатина. Можно просто Цера. — с этими словами самка выпрямилась, выпятила грудь и гордо вскинула голову. Да, она была похожа на полугодовалого львёнка, который хвастается пойманным жуком, но ей было певать на это. Кто перед ней? Король?
"Нет, скорее всего это либо просто пернатый увалень с водопоя, либо один из дружков Зазу.." - подумала Цет. Чтож, ей это было простимо - она видела Зазу лишь когда тот вился рядом с Муфасой, а по обыкновению это бывало рано утром, когда королю докладывали об обстановке в прайде. Да и какая ей, собственно говоря, разница? Ну пташка и пташка - поболтали и увольте, ухожу.

0

6

Когда львица зевнула, Зазу отшатнулся назад, чуть не оступившись и не упав с валуна. Согласитесь, если вы — потенциальная добыча, то вам будет немного неловко видеть перед собой раскрытую пасть хищника с множеством острых и крепких клыков. А когда кошка начала подниматься на лапы, у тока вообще чуть не сделался приступ.
Однако, похоже, собеседница и не собиралась пожирать молодого мажордома. Кто ж перед тем, как съесть свою добычу, говорит ей своё имя? Да и голос у неё был довольно доброжелательный, насколько это вообще было возможно для незнакомого Зазу хищника (знакомые-то если и помышляли его сожрать, то не воплотили бы эти мысли в реальность. Кроме Шрама, пожалуй).
Я З-Зазу, — в свою очередь, чуть заикаясь, ответила птица. Но мажордом тут же замер, осознав, как только что назвала себя львица. — Постой, а ты не... — да нет, не может быть. — А, впрочем, ладно.
Дочь Шрама? Да навряд ли. Она ведь характером наверняка пошла в своего папашу, а при таком раскладе сожрать такую лёгкую добычу, как пернатого советника — раз плюнуть. А эта львица другая, она, вроде, даже и не помышляет... «С другой стороны, много ли ты встречал львов с одинаковыми именами?».

0


Вы здесь » The Lion King. Old Times » .|Флешбэк » Мажордом и бастардка. [Tsera & Зазу]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC