The Lion King. Old Times

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lion King. Old Times » .|Флешбэк » Столкновение нос к носу


Столкновение нос к носу

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1) Главные герои:
Сайра
Асаби

2) Второстепенные члены:
Змея. О ней ходят множество " страшилок ". Говорят, что она может с легкостью убить с десяток львов. Хотя, кто знает...

3) Место действия:
Западная граница территории прайда и свободных земель. На западной границе навалены валуны, которые и считаются прямым " ограждением " жителей прайда от прочих зверей. Здесь же расположено логово старой змеи. Это место львицы чаще стараются обходить стороной.

4) Время и погода:
Около недели назад
Поздний вечер, алый диск солнца уже скрываться за горизонтом. Повсюду царит атмосфера спокойствия и безмятежности. Воздух буквально пропитан гармонией природы. Тем временем небо постепенно начинает темнеть и на неё проявляются не яркие звёзды. Примерно в это время просыпаются ночные хищники. В воздухе зависает мёртвая тишина, от которой невольно по телу бегут мурашки.

5) Мини-сюжет:
Сайре сегодня не спалось и она решила немного прогуляться. Задумавшись о чём то своём, львица доходит практически до западной границы прайда. Сайра знает, что в этих местах обитает змей, и хоть его не боится, но встречи с ним всё же не желает.
Тем временем, Асаби не спеша подходит к валунам. Здесь она уже бывала и не раз. В надежде поживиться чем - нибудь на территории прайда, львица заворачивает за камни и нос к носу сталкивается с Сайрой.
После не долгой, но очень содержательной беседы, львицы замечают легкое движение на валунах. Сайра сразу понимает в чём дело, но вот не знающая о здешнем обитателе Асаби явно не понимает серьёзность происходящего
---
Дальше следует игра по ситуации. Отыгрываем положительные отношения.

0

2

Солнце медленно скрывалось за горизонтом, когда Сайра покинула скалу предков. Львица не могла найти себе место. Даже любимый камень, на котором Сай частенько отдыхала после охоты, казался ей не таким удобным как обычно. Мысли то и дело атаковали мозг Сайры. Все мысли львицы были об охоте, и ничего Сай с этим поделать не могла.
Львица неторопливо шла по территории прайда. Сайра даже не смотрела, куда несут ее лапы, она пыталась справиться со своими мыслями. А между тем, лапы неторопливо шагали, и львица приближалась к западной границе.
На пути львицы все чаще стали попадаться камни различных размеров. Через какое-то время перед Сай предстали большие валуны, к этому времени львица отогнала от себя все напавшие на нее мысли. Остановившись, Сай осмотрелась. Боже, куда меня занесло... Охотница почувствовала, как по телу пробежала дрожь, ведь она знала, что где-то тут обитает гигантская змея.
Охотница решила преодолеть эту опасную зону и прогуляться по нейтральной территории. Сай тихо направилась вперед, обходя огромные валуны, преграждавшие ей путь. Львица старалась идти как можно тише, даже дышать как можно реже.
Успокаивая себя мыслью о том, что змея сейчас где-то в другом месте, львица продвигалась вперед. Все ее тело было напряжено. До навостренных ушек Сайры то и дело доносились какие-то шорохи, и каждый раз Сай резко останавливалась и замирала. Но, оказывалось, что источниками шума были небольшие насекомые, и Сайра, тяжело вздохнув, продолжала свой путь...

0

3

Асаби быстро пробиралась через высокую траву, всё ближе подбираясь к границе прайда. Она бывала здесь уже не раз, но с каждым шагом где то в глубине сознания назревал испуг. Аса побаивалась львов прайда, хотя и усиленно это скрывала. Хотя, все чего - то боятся, ведь не имея страхов, существо очень быстро погибает от собственной самоуверенности и ошибочного мнения о жизни. Тем временем, солнце уже исчезло, поглощённое пучиной горизонта, и на стремительно темнеющем небе ятали проявляться звёзды. Взглянув на небо и немного приостановившись, Саба огляделась и чуть пригнувшись ближе к земле стала медленно красться по направлению к валунам. Здесь редко бывал патруль прайда, что казалось одиночке очень странным и подозрительным, но всё же по её умозаключениям - так было даже лучше. Вот, Асаби уже крадётся по территории прайда. Пора бы сказать о цели визита одиночки на земли прайда. В этот день Аса не поохотилась, а живот уже выворачивало от голода. В надежде найти что - нибудь у львиц, которые сегодня в отличие от Асы всё же добыли пищу, и укоряя себя за то, что сейчас она была очень похожа на гиену, Саба ещё медленнее стала заворачивать за большие камни. Это было по меньшей мере опасно, так как ветра в этот день не было, и даже при всё желание она бы не почуяла запаха приближающегося противника.
С самыми чистыми помыслами, львица завернула " за угол " и тут случилось самое неожиданное. Прямо перед ней возник силуэт львицы. Асаби инстинктивно зарычала, но в любом случае - драка была бы бессмысленной для неё. Даже не видя отдельных черт львицы, Аса поняла, что незнакомка крупнее неё и как минимум на несколько лет старше. Поднимать шум так же не хотелось, так как логично было предположить, что где - то поблизости бродят и другие львицы.

0

4

Сай обходила камень за камнем. Мысленно охотница уже праздновала победу, ведь никаких подозрительных шорохов она на протяжение своего пути не услышала. Что могло означать только одно, змеи тут нет. Может ее наконец-то кто-нибудь задавил? Сай чуточку улыбнулась, мысленно представив себе, как змею затоптало стадо буйволов.
Эта ядовитая тварь столько страху нагоняет на всех. Неужели она настолько огромная... Сайра на миг остановилась. Львица только сейчас задумалась о том, что она никогда не видела эту змею. Она узнала о существовании этой ползучей твари от матери, совсем в юном возрасте.
Львица усмехнулась и, уже полностью расслабившись, спокойно пошла дальше.
Неожиданно из-за валуна послышался шорок и тут же перед Сай как из под земли возник силуэт. Сайру чуть инфаркт не хватил. Львица резко отпрыгнула в  сторону, как газель от хищника, и злобно зарычала.
Сердце львицы бешено колотилось, она давно так никого не пугалась. То ли эффект неожиданности сыграл свою роль, то ли тот факт, что валуны издавна считались местом обитания огромной змеи, сложно было сейчас сказать, что напугало кошку сильнее.
Выпустив когти, Сайра посмотрела на незнакомую львицу. Чужая? Промелькнуло в голове львицы, и она сделала шаг вперед.
- Кто ты такая? Серьезно спросила Сай, стараясь совладать с испугом.
Слава тебе Айхею, это не змея! Сай мысленно чуть ли не прыгала от радости. Но что эта львица тут забыла? Нарочно она сюда пришла или случайно? Сай еще больше прищурилась, вглядываясь в мордашку молодой львицы.
Неужели, можно по своей воле зайти в "логово" змеи? Продолжала рассуждать охотница. Или она не знает об опасности? Сайра прекратила щуриться и тяжело вздохнула. Как бы там не было, она меня здорово напугала. Сай едва заметно улыбнулась.
Львица, как обычно, по привычке, чуть прищурив глаза, сделала еще один шаг в сторону незнакомки. Опасности, по мнению Сайры, эта молодая львица не представляла, поэтому охотница спрятала коготки в подушечках лап.
- Эта земля принадлежит прайду. После недолгой паузы четко и не без гордости сказала охотница.

Отредактировано Сайра (11-04-2012 21:44:58)

0

5

Незнакомка отпрыгнула в сторону и зарычала. Не то чтобы это было неожиданно и странно, но всё же это насторожило Асаби. Чего так боятся сильной львице из прайда? Одиночку? Мало вероятно. В свою очередь шерсть на загривке Асы встала дыбом. Незнакомка выпустила когти, но видимо передумав - спрятала их назад. Господи, зачем я сюда пришла? Лучше бы сама поохотилась днём и всё было бы хорошо! Но, что сделано - то сделано и отступать уже поздно, да и резко развернуться и убежать тоже не получится - прямо за спиной Сабы возвышались камни. Вокруг было так тихо, но в то же время напряжённо.
- Кто ты такая?- сделав шаг вперёд серьёзно спросила львица из прайда. Её голос звучал твёрдо и уверенно. Что же мне ей ответить? Не скажу же я, что мол: " Здрасти, я - Аса. Голодная одиночка, по велению моего разума изволившая прийти к Вам за кормом недоступным. Прошу простить великодушно, но увы - я должна откланяться и улепётывать восвояси... " Думать не было времени, и Асаби лишь сказала:
- Я просто львица.- да, ответ звучал по меньшей мере странно.Нет, можно подумать, что она думала, что я - сурикат. - мысленно разочаровывалась львица в своём ответе. Незнакомка чуть прищурила глаза. Асаби встала в полный рост, готовая в любой момент принять удар. Она чувствовала себя не комфортно. Немного виновато, немного не в своей тарелке, немного глупо. Незнакомка сделала ещё один шаг в сторону одиночки.
- Эта земля принадлежит прайду.- с гордостью произнесла львица.
- Да? А я и не знала, - по привычке сказала Асаби. Она всегда говорила, что чего то не знала, когда ей нужно было выпутаться. - Я думала, что земли прайда начинаются чуть дальше от сюда в сторону той скалы.
В знак доказательства своих слов, Аса кивнула в сторону Скалы Предков.

0

6

- Я просто львица
Сай усмехнулась. Наверное, незнакомка и сама поняла, что такой ответ Сайру не устроит. Как будто я и сама не вижу, что ты львица. Подумала охотница, приподняв одну бровь.
- Да? А я и не знала,. Продолжала отвечать незнакомка.
Охотница недоверчиво посмотрела на львицу. Ну-ну. Все так говорят. Подумала Сай и немного напрягла лапы. Пока что слова незнакомки доверия у охотницы не вызывали, а наоборот, стали настораживать.
Я думала, что земли прайда начинаются чуть дальше от сюда в сторону той скалы.
Незнакомка кивнула в сторону главной скалы. Сайра на миг посмотрела в ту  сторону, но потом снова перевела свой недоверчивый взгляд на незнакомку.
Разве расставленные  метки на границе уже ни о чем чужакам не говорят? А воины, уже не выглядят устрашающе? Подумала Сай, "вгрызаясь" взглядом в глаза гостьи.
- Территория прайда началась тогда, когда тебе путь преградили огромные валуны. Сказала охотница, переступая с лапы на лапу.
- Это такая преграда на пути у львов-одиночек. Чтобы они не совали свой любопытный нос на нашу территорию. Охотница сделала еще шаг в направление незнакомки.
- Я догадываюсь, для чего ты пришла сюда. Сай ухмыльнулась. Охотница хоть и смотрела на львицу с подозрением, но внутри была спокойна. И тем более, сейчас Сайра не собиралась силой прогонять эту молодую львицу.
Мысли об огромной змее испарились, как влага испаряется в сезон засухи. Теперь голову Сайры заняли новые мысли и все они были тем или иным образом связаны с стоявшей перед ней незнакомкой.
- Пустой желудок любого заставит совершить глупость или пойти на риск. Не так ли? Спокойно сказала охотница. Сай всегда знала, что территория прайда богата различной едой. Львы прайда могли позволить себе не только наедаться до отвала, но могли и разнообразить свое меню, ведь обитавшая на территории прайда живность могла им такое позволить.
- Неужели на нейтральной территории не осталось никакой пищи? Охотница немножко покачала головой.
- В жизни в это не поверю. Добавила львица к ранее сказанному. Хм, сложно, наверное, ей приходится. Подумала Сай, смягчив свой взгляд.

Отредактировано Сайра (14-04-2012 12:20:31)

0


Вы здесь » The Lion King. Old Times » .|Флешбэк » Столкновение нос к носу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC